Эссе #1

Фото 1 Большой Будда в Камакура в 1990 г.


Фото 2 Он же в 2011 г.

Если Токио – это «Москва», то Канагава – это аналог Московской области со всеми вытекающими отсюда последствиями: густо заселенный, пронизанный сетью железных и автомобильных дорог, насыщенный промышленными предприятиями регион.

Для меня лично – Канагава – не просто одна из 47 префектур, где я побывал; здесь я не только бывал, но и жил, был, так сказать, прописан, и в течение года ездил отсюда каждое утро на работу в Токио, так же, как и сотни тысяч, если не миллионы жителей Канагава. Сюда, в находящийся на территории префектуры Канагава город Камакура, одну из древних столиц Японии, я совершил свое первое однодневное путешествие из Токио в 1990 г., когда вообще впервые приехал в Японию, и здесь же, у подножья знаменитой камакурской Большой Будды, как явствует из снимков 1 и 2, побывал спустя аж 21 год…


Фото 3 Дом в НакаматиДай

Тогда же, спустя 21 год после первой поездки, я здесь и поселился, и было этой в новом районе столицы префектуры, г.Йокохама; районе, которого не было даже на карте еще полтора десятилетия назад – все здесь было в капустных полях, а потом город, расширяясь от порта к северу, забрал к себе и эти территории и проложил сюда даже ветку городского метро. Вот на снимке дом, где я жил, на другом – выход из станции метро НакаматиДай (仲町台), ставшей для меня столь родной и близкой.


Фото 4 Выход из одноименной станции метро

А на соседних станциях метро – Сэнта Минами и Сэнта Кита находятся большие шоппинг-молы, где в выходные делают покупки десятки тысяч жителей этой части Йокохама, и я к ним тоже присоединялся в течение года. Есть здесь и культурные достопримечательности, в частности, музей истории города Йокохама.


Фото 5 Шоппинг-мол в новой части Йокохама

 

Добавить комментарий




Защитный код
Обновить