Эссе #10

Фото 36 Сасими на п-ове Идзу

Жаль, но приходится завершать и эту серию. О еде? Сидзуока, как писал в самом начале – очень разная с точки зрения климата и рельефа префектура, потому и еда здесь разная. Для меня лично все же кухня Сидзуока – это в первую очередь рыба, которая, как известно, в Японии может быть только первой свежести. Сасими, столь аппетитные; свежесть – и та через фотографию передается, аж на языке почувствовал, - вот моя кулинарная Сидзуока. Снимок (№ 36) сделан в маленьком приморском ресторанчике в Симода, вечером того самого дня, когда совершил я свою первую дальнюю поездку, еще не столь уверенно держа в руках правый руль.

Это была префектура Сидзуока – такая, какой я ее увидел.

Население: 3 716 тыс. чел. (10 место)
Территория: 7 781 кв. км (13 место)
Плотность населения: 478 чел. на 1 кв. км (13 место)

Основные увиденные мной достопримечательности:
Полуостров Идзу, г.Симода, Путятин и первый японо-российский договор, Перри и первый японо-американский договор, храм ТёракуДзи, южный склон горы Фудзи, Михо-но-Мацубара, Хагоромо, Ниппон Дайра, КуноДзан Тосёгу и память о Токугава Иэясу, замок Сумпу в Сидзуока, чайные плантации, музей чая в Симада, желездная дорога ОоиГава, озеро Хамана, музей музыкальных инструментов в Хамамацу.